Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Вычитка
Форум Хорошего Настроения > Рассказы. Стихи. Романы. Поэмы... и пр. пр. пр.
Тифлинг
Нужна ваша помощь, уже несколько часов парюсь с коротким отрывком. Никак не могу добиться отсуствия повторений. Один раз даже переписал текст полностью, все равно коряво. Если кто разбирается - ткните в явные стилистические ошибки.
QUOTE
Молодая девушка, не без труда, открыла глаза и долго пыталась понять, где находится. Голова была тяжелая, мысли шли со скрежетом, тем не менее, она снова и снова оглядывалась вокруг, стараясь разглядеть все что ее окружало и осознать увиденное. Где бы это странное место не находилось, оно было красивым: зеленая и цветущая весенняя поляна на берегу маленькой прозрачной речки у подножия высокой горы, с заснеженной вершиной. Но внешность бывает обманчива, и девушка все четче ощущала что-то неприятное, словно аура  чужих несчастий окутывала каждую травинку на поляне.
Сначала девушке показалось, что, ей это кажется, и дискомфорт она испытывает из-за того, что она, абсолютно нагая, лежит на сырой и холодной земле. Но нет, было что-то еще. На поляне словно присутствовало нечто необъяснимое, пронзающее душу человека насквозь, будто его целью было вызвать у жертвы панический страх. На этом месте явно что-то произошло, что-то, навсегда изменившее эту поляну, сделавшее ее такой отталкивающей, словно за внешней красотой скрывалось внутреннее уродство.
Всевозможные неприятные ощущения все сильнее овладевали девушкой. Находиться на поляне было невыносимо, все мысли были только о том, как бы побыстрее оттуда уйти. Девушка попыталась встать, но не тут то было, больших проблем ей стоило заставить себя хотя бы просто сесть: «Такое ощущение, что я не стояла на ногах уже много лет», – мелькнуло у девушки в голове. Она бы с удовольствием осталась на поляне, если бы не панический липкий страх, которым уже пропитался даже воздух. К тому же, куда-то идти и что-то делать было необходимо, не вечно же валяться на земле, без еды, воды и одежды? Потому, помучившись еще немного, она все-таки приняла вертикальное положение.
Отлично, первое препятствие преодолено, но что делать дальше? Ноги сами бежали с проклятой поляны, однако девушка сумела взять себя в руки, и еще раз хорошенько осмотреться. Итак, она находилась в горной долине, которая выглядела подозрительно знакомой… Даже очень знакомой… Но воспоминания были словно вода: они везде, вокруг, до них даже можно было дотянуться, потрогать, ощутить какие они есть, даже представить, что с ними можно было бы сделать, но стоило попытаться их схватить… Как они просто ускользали, протекая между пальцев.
Девушка подняла голову и пристально посмотрела на небо: «О боги, разве я прошу о многом? Мне нужно лишь знать куда пойти, где найти хотя бы одежду и кров на пару ночей, а дальше я уже сама как-нибудь разберусь», – но небо молчало, лишь облака плыли по нему с наплевательским спокойствием. Хотя нет, что-то все-таки случилось. Голоса, сначала девушка их не замечала, или их просто глушил навеянный поляной страх, но теперь они все четче начинали звучать в ее голове. Что еще хуже, поверх того, что она видела, словно начала наслаиваться еще одна картинка, как кошмарный, но нечеткий сон, который не можешь понять, но мечтаешь поскорее забыть, ибо слишком хорошо осознаешь и четко ощущаешь весь ужас происходящего.
Воды воспоминаний становилось все больше, и девушка ощутила, что практически захлебывается в них, но все равно не может ухватить, как не пытается. Она снова и снова старалась хоть что-то вспомнить: хотя бы свое имя, или место где она жила, она ведь жила где-то? Прошла еще вечность бесплотных попыток, пока, наконец, словно раскаленная игла вырвалась из бездны беспамятства и пронзила собою все ее мысли. До чего неприятное ощущение, когда твою плоть разрезает холодный метал чужого оружия… Девушка четко увидела, как ей наносят удар мечом, ощутила боль, затем еще более жуткую боль, словно меч резал не плоть, а саму ее душу. Следующей картиной стал обставленный свечами алтарь. Затем битва не на жизнь, а на смерть. Затем мрак, сквозь который нечетко пробивались чужие голоса…
Она снова открыла глаза, и снова попыталась понять, где находится. Это была все та же поляна, и девушка снова лежала на ней, скорчившись от боли, которую только что перенесла. Жаль, но она так и не поняла смысла увиденного, но зато теперь четко знала, что примерно в двадцати милях от поляны стоял древний монастырь, и первым делом идти стоило именно туда.
Похоже, что причиной непонятного страха действительно была именно поляна. По крайней мере, уйдя с нее девушке стало легче. Память не вернулась, но тумана в голове словно стало меньше, мысли четче, а настроение даже чуть-чуть приподнятое. Пройдя где-то около сотни шагов, девушка последний раз оглянулась, и вдруг четко поняла, почему именно поляна вызвала столько неприятных ощущений: это было место ее смерти.
Amy Lee
Начала читать - нечитабельные куски сразу типа "зеленая и цветущая весенняя поляна на берегу маленькой прозрачной речки у подножия высокой горы, с заснеженной вершиной"
Amy Lee
Оригинально =))) Мне понравилось )))
Тифлинг
Я и говрю, что меня запарили эти нечитабельные куски...
Почему именно с этим проклятым отрывком такой гемор...
Amy Lee
Ну-с попробуем.

Было: "зеленая и цветущая весенняя поляна на берегу маленькой прозрачной речки у подножия высокой горы, с заснеженной вершиной"

Стало: "яркая весенняя поляна на берегу звонкой, стекающей с заснеженных гор, речки"
Тифлинг
Мне не нравится слово "яркая".
Ладно, попрубую изменить.
Amy Lee
Замени яркую на зелёную =)
Тифлинг
Примерно так я и сделал)
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2022 IPS, Inc.