Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Инви |
Отправлено: Янв 27 2008, 11:35 AM
|
![]() ღ° Незабудка °ღ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1689 Пользователь №: 147 Регистрация: 13-Января 08 Из: Москва ![]() Репутация: 2 ![]() |
Выкладываем рецепты пирогов, тортов, блинов, оладьев.
![]() -------------------- Никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все дадут, и сами все предложат ( "Мастер и Маргарита" Булгаков)
![]() |
*ВеРоНиКа* |
Отправлено: Янв 28 2008, 09:07 AM
|
Unregistered ![]() |
Блинчики:
-3 стакана муки; -3 стакана молока; -3 яйца; -1 ст.ложка сахара; -щепотка соли; -1 ч.ложка соды; сначала взбить яйца;потом туда добавить молоко и перемешать; далее по-немногу добавлять муку и аккуратно перемешивать; когда всё перемешали, добавить сахар, соль и ссоду. всё взбить и выпекать блины! Удачи! Приятного аппетита=) |
|
Велга |
Отправлено: Янв 31 2008, 09:51 PM
|
![]() Божий одуванчик ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2267 Пользователь №: 10 Регистрация: 12-Декабря 07 ![]() Репутация: 5 ![]() |
Бисквитный торт
![]() 5 яиц 1 стакан сахара 1 ст муки ванилин Аккуратно отделяем желтки от белков, взбиваем белки до получения белой пышной пены, затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин и постепенно сахар, когда сахар растворится, добавляем желтки по одному (масса должна увеличиться в 6 раз). Потом добавляем, потихоньку, муку и производим быстрый замес, что бы тесто не опало. Выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут, готовность теста проверяем деревянной палочкой (первые 10 мин ни в коем случае нельзя открывать духовку). Дать остыть, можно чтоб постоял часов восемь (я даю только остыть ![]() Далее, режем бисквит на две части, если получился высоким можно на три. Промазываем масляным кремом, склеиваем пышки, и украшаем верх и боковые части торта. Масляный крем: Масло сливочное 250г Сахарная пудра 135 г Молоко сгущенное 100г Ванильная пудра 2.5 г Сливочное масло нарезаем на кусочки, доводим до пластичного состояния, взбиваем сначала на медленном ходу до образования белой пышной массы, затем увеличиваем скорость и частями добавляем сгущенное молоко и просеянную сахарную пудру. В конце взбивания добавляем араматизаторы. ======= Если что то напясала не понятно спрашивайте объясню)) -------------------- |
DANNIEL |
Отправлено: Янв 31 2008, 10:00 PM
|
![]() Мы все сошли с ума!!! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3048 Пользователь №: 15 Регистрация: 13-Декабря 07 ![]() Репутация: 5 ![]() |
Велга, мнямк...Завтра возьмусь..на ночь не охота)
-------------------- Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
*ВеРоНиКа* |
Отправлено: Фев 1 2008, 03:27 PM
|
Unregistered ![]() |
Велга,
а я знаю как приготовить торт на подобии такого-же! там тоже: 5 яиц 1стакан сахара 1 стакан муки Ванилин... так-же всё перемешать, но потом поделить на две части. во вторую часть добавить кокао-порошок. смызать форму сливочным маслом(или в эту форму положить кальку смазанную сливочным маслом). когда коржи выпекутся, можно собрать крошки с боков и с самого коржа(отложить их).Крем я делаю такой-же, только его я делю на две части и в одну добавляю кокао-порошок. Потом взять один корж, прописать сиропом(по вкусу) и намазать кремом(если взяли тёмный корж, то мажте светлым кремом, и наоборот), и так каждый корж. потом накладываю тёмный корж на светлый. потом смазать торт полностью, и с боков, и сверху кремом и присыпать крошками от коржей. Далее надо его остудить, не менее 6 часов и можно кушать!=) Вот, почти такой-же как и твой, но тут два типа коржей. я этот торт называю "День и Ночь" ![]() |
|
Велга |
Отправлено: Фев 1 2008, 03:45 PM
|
![]() Божий одуванчик ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2267 Пользователь №: 10 Регистрация: 12-Декабря 07 ![]() Репутация: 5 ![]() |
яZво4ка, с тем тортом что я описала, можно эксперементировать, так же какао в тесто с мукой вмешать, промазать сливочным кремом (взбитые 30% -е сливки с сахаром), положить консервированные вишни на крем, закрыть второй половиной коржа, украсить бок, верх. Вот готов торт "Вишня", много разных вариантов, если надо могу описать большую часть бисквитных тортов.
-------------------- |
*ВеРоНиКа* |
Отправлено: Фев 1 2008, 06:40 PM
|
Unregistered ![]() |
Велга, Здорово)))
![]() |
|
Инви |
Отправлено: Фев 2 2008, 05:36 PM
|
![]() ღ° Незабудка °ღ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1689 Пользователь №: 147 Регистрация: 13-Января 08 Из: Москва ![]() Репутация: 2 ![]() |
Торт "Быстрый"
Ингридиенты: простокваша или кефир - 1 стакан сахар - 1 стакан сода - 0,5 чайной ложки мука -2,5 стакана маргарин - 100гр яйца - 2шт Способ приготовления: Все тщательно перемешать. Выпекать в духовке. Сверху можно по вкусу порезать яблоки или варенье. (: -------------------- Никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все дадут, и сами все предложат ( "Мастер и Маргарита" Булгаков)
![]() |
*ВеРоНиКа* |
Отправлено: Фев 3 2008, 07:31 AM
|
Unregistered ![]() |
Инви, пасиб)))
![]() |
|
Велга |
Отправлено: Мар 12 2008, 11:07 PM
|
![]() Вкусные оладьи )) Рецепт взят из "Лиза, приятного аппетита" -------------------- |
Goddess of Sun |
Отправлено: Июн 10 2008, 09:01 PM
|
![]() Солнечная ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пользователь №: 1187 Регистрация: 26-Февраля 08 Из: Москва ![]() Репутация: нет ![]() |
Медовый торт
Ингредиенты: 4 ст. муки 2 ст. сахара 200 гр. маргарина 1.5 ч. л. соды 3 ст. л. меда 3 яйца Приготовление: 1. На огне растапливаем маргарин и мед 2. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром, добавляем то, что получилось в 1 пункте, добавляем 4 стакана муки и тщательно перемешиваем. Полученное тесто режем на 7 равных частей(коржей) и раскатываем. Выпекать их минут 8 при 150 градусах. 1 корж будет для посыпки сверху Крем: 3 ст. молока засыпаем 2 стакана сахара, 1\2 ст. муки и 1 желток. Все это помешивать на медленном огне. Дать остыть и добавить немного ванилина и масла (по вкусу). Смазать поочередно все коржи кремом. 1 посыпать сверху. И поставить на некоторое время в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом. -------------------- Я, короче, поняла очень важную вещь: на самом деле, летать – это не просто крыльями махать, это тема гораздо более… одухотворённая, что ли. А крылья в ней реально мешают
|
Доброжелатель |
Отправлено: Июн 10 2008, 09:11 PM
|
![]() ••• З а д н и Ц о ••• ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7431 Пользователь №: 1 Регистрация: 11-Декабря 07 Из: Москва ![]() Репутация: 16 ![]() |
Goddess of Sun, т.е. медовик? )
-------------------- Все будет Хорошо!
|
Goddess of Sun |
Отправлено: Июн 10 2008, 09:17 PM
|
![]() Солнечная ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пользователь №: 1187 Регистрация: 26-Февраля 08 Из: Москва ![]() Репутация: нет ![]() |
Доброжелатель, ога
-------------------- Я, короче, поняла очень важную вещь: на самом деле, летать – это не просто крыльями махать, это тема гораздо более… одухотворённая, что ли. А крылья в ней реально мешают
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |